jueves, 10 de octubre de 2013

Jueves de Receta!

Receta básica, pan integral con masa madre, para hacer, sorprender y disfrutar…

“Cuando salen con forma de corazón por azar, cuando tienen los agujeros más grandes o más chiquitos, cuando podemos disfrutar de sentirle el aroma y darnos cuenta en ese momento de que está bueno lo que viene!, comer el pan, tomarse un mate, ponerle un dulce rico arriba, felices de ser felices con poco (o mucho!)...”


Ingredientes:

Harina integral extrafina orgánica: 500 gr
Masa madre integral activada del día anterior: 200 gr
Agua buena (filtrada, sin cloro): 300 gr
Sal: 12 gr
Azúcar integral: 20 gr
Aceite de oliva: un chorrito a gusto al final de la mezcla

Procedimiento:

Mezclamos primero el agua con la masa madre, luego agregamos la harina y sobre ella la sal y el azúcar. Mezclamos con las manos y agregamos el aceite de oliva.

Dejamos descansar 15 minutos – amasamos dando unas vueltas suaves 15 seg
Dejamos descansar 20 minutos – amasamos dando unas vueltas suaves 15 seg
Dejamos descansar 20 minutos – amasamos dando unas vueltas suaves 15 seg
Dejamos descansar 30 minutos – amasamos dando unas vueltas suaves 15 seg – LISTA LA MASA

Dejamos tapada en un lugar cálido 3 hs.
Cuando ya creció, cortamos y pasamos a un molde aceitado, podemos espolvorear con semillas

Cuando dobló el volumen – unas 3 hs, precalentamos el horno a 190ªC , rociamos la masa con agua, hacemos un corte si nos gusta y si no es lo mismo y cocinamos 45 minutos hasta que esté bien dorado arriba.

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